Mis archivos

View in English

Mis archivos

Son todos los documentos y enlaces a páginas web cargados y compartidos en la RLP. En esta sección puedes cargar documentos de diferentes tipos, mismos que puedes filtrar para una búsqueda más efectiva.

Imagen con zoom

Se tiene disponible 100 MB de almacenamiento para Carga de Archivos; los formatos compatibles con la plataforma son:

• Audio
  • Documento (.pdf, word)
  • Enlace de páginas web
  • Imagen (.png, .jpg)
  • Interactivo
  • Video (mp4, .mov)

¿Cómo cargar un archivo a la Plataforma?

Para cargar un nuevo archivo o compartir un enlace debes dar clic en Subir (Upload) o en el Ícono de enlace.

Al seleccionar Upload se abrirá la opción de navegar en tus carpetas para elegir el archivos que deseas compartir.

Al seleccionar el Ícono de enlace se abrirá la opción para ingresar o pegar el enlace que deseas compartir en el campo correspondiente. Asegúrate de ingresar el enlace de manera precisa y completa para que los destinatarios puedan acceder al contenido deseado sin inconvenientes.

Una vez completados los pasos correspondientes según la opción seleccionada, asegúrate de revisar y verificar que el archivo se haya cargado correctamente o que el enlace se haya ingresado de manera adecuada. Este proceso garantiza que los recursos compartidos o cargados estén disponibles y sean accesibles para los usuarios en la plataforma.

Imagen 1

Haz clic en la Imagen

Los archivos cargados se pueden editar, eliminar o compartir; para esto se requiere seleccionar dicho archivo para que se activen las opciones Edit (Editar), Delete (Eliminar) y Share (Compartir). Para compartir selecciona Share y elige la Escuela con la que quieres compartir el documento y haz clic en Share.

Imagen con zoom

Para Editar un archivo cargado, selecciona esta opción y podrás modificar el título del archivo, escribir una descripción del mismo y el tipo de contenido. Y se puede prender o apagar la app de las escuelas, esta última opción solo aparece cuando el archivo está compartido con alguna escuela.

Imagen con zoom

Para Eliminar, selecciona esta opción y confirma la acción, ya que esto no se puede revertir.

Imagen con zoom

Para Compartir, selecciona esta opción y elige con qué institución compartiras el archivo seleccionado.

Imagen con zoom

¿Cómo puedo utilizar la opción de Filtro?

El uso de filtros te otorga la capacidad de organizar, explorar y analizar tus elementos de manera más efectiva y precisa. Estas opciones están diseñadas para optimizar tu experiencia al interactuar con los contenidos disponibles, simplificando la búsqueda y selección de la información que necesitas.

Puedes utilizar el filtro seleccionando la opción deseada:

• Por Clase: Este filtro te permite agrupar los elementos según la clase a la que pertenecen.
  • Por Tipo de Documento: Seleccionando esta opción, podrás ordenar y examinar los elementos en función del tipo de documento al que corresponden.

Imagen con zoom                                Imagen con zoom

Tienes la opción de visualizar los documentos por los siguientes criterios:

• Título: Esta opción permite encontrar un documento específico si conoces su título o parte de él. Organizar los documentos de esta manera facilita la identificación y acceso a la información que estás buscando.
  • Fecha de carga: Esta opción resulta útil para rastrear documentos recientemente añadidos o para ubicar documentos que corresponden a un período específico.
  • Tamaño: Esta opción te permitirá clasificar los documentos en función de su tamaño en términos de almacenamiento. Esto es valioso cuando deseas identificar documentos pequeños o grandes.

Imagen con zoom

Si tienes alguna duda adicional. Consulta la sección de Preguntas Frecuentes: Haz clic aquí