Materiales de clase

View in English

Materiales de la Clase

Esta categoría agrupa los materiales y recursos disponibles para las clases. Estos materiales incluyen archivos de lectura, audiovisuales y de escritura que el profesor puede asignar a los estudiantes.

Imagen con zoom

Para asignar los productos disponibles es necesario:

• Seleccionar las Unidades: Selecciona la unidad correspondiente. Haciendo clic en el cuadro de selección asignado a cada unidad. Este paso es esencial para garantizar que los productos sean asignados de manera adecuada.
  • Asignar los Contenidos Seleccionados: Una vez que se han marcado las unidades pertinentes, haz clic en la opción Asignar Contenido Seleccionado.
  • Registrar la Información de la Tarea: Después de seleccionar y asignar las unidades, se abrirá una ventana donde se recopilará la información de la tarea que se está asignando. En esta ventana, se deben proporcionar los siguientes datos:
  • Título: Se debe asignar un título a la tarea. El título debe ser claro y conciso para que los estudiantes puedan comprender fácilmente de qué se trata la asignación.
  • Instrucciones: En este campo, se deben detallar las instrucciones específicas que los estudiantes deben seguir al completar la tarea. Es fundamental que las instrucciones sean claras y comprensibles para evitar confusiones.
  • Fechas de Inicio y Vencimiento: Se deben establecer las fechas de inicio y vencimiento de la tarea. Esto permitirá a los estudiantes conocer cuándo deben comenzar y finalizar la asignación.
  • Contenido: Aquí es donde se debe muestra el contenido detallado de la tarea asignada.
  • Selección de Estudiantes: En este apartado, se debe llevar a cabo la selección de los estudiantes a quienes se les asignará la tarea.

Imagen con zoom

Biblioteca de Clases: Es un colección de Recursos y Materiales educativos que el profesor carga a RLP para enriquecer la clase, estos pueden ser videos, imágenes, documentos (PDF, Word, PPT, etc).

Se pueden cargar documentos a la biblioteca de clases y luego asignarlos a los estudiantes de la clase como tareas regulares, seleccionando el recurso y haciendo clic en Asignar Contenido Seleccionado.

Imagen con zoom

Si tienes alguna duda adicional. Consulta la sección de Preguntas Frecuentes: Haz clic aquí